Лучевая терапия в Израиле

0

Многие люди слышали о том, что Израиль является одним из основных самых эффективных мест для лечения рака. Именно в этой стране находится огромное количество профессиональных клиник, которые помогают пережить это страшное заболевание.

Отделение Онкологической Радиологии в центре Refua Shlema применяют только современные и передовые технологии лучевой терапии и радиохирургии, более подробно об этом можно узнать здесь, refuashlema.ru, где указана более подробная информация о лечении рака.

Рак – это страшное заболевание, которое зачастую приводит к летальному исходу, именно поэтому любой пациент должен получить самое высокое качество лучевой терапии, независимо от того, где он находится. Зачастую клиники Израиля помогают экономить денежные средства более чем в два раза, по сравнению с европейскими клиниками, связанными с лечением злокачественных образований. В компании Refua Shlema для каждого отдельного человека происходит настройка оборудования, производятся отдельные расчеты и симуляция, с этими целями медики из Израиля прилетают специально в столицу Российской Федерации, в Москву, где вместе с радиологами и медицинскими физиками делают все расчеты.

Лучевой терапией, или еще ее называют радиотерапией, называют современный вид лечения новообразований с применением энергии излучения – это рентген-лучи, гамма-лучи, заряженные частицы, все перечисленные элементы должны истреблять раковые клетки в организме пациента. Для того, чтобы провести лучевую терапию, медики используют высокотехнологичное современное оборудование, а также свои бесценные знания и огромный опыт.

Радиотерапия довольно сильно развита на территории Израиля, почти все онкологические центры страны имеют современное оборудование, опытных специалистов мирового уровня, что и помогает получать такое эффективное лечение и процент здоровых людей.

Как действует лучевая терапия и ее особенности

Лучевая терапия повреждает структуру ДНК зараженных раком клеток, из-а этого и происходит истребление раковых клеток, и опухоль в итоге становится меньших размеров. Радиация также оказывает и другое влияние на опухоль – создание свободных радикалов, которые разрушают ДНК зараженных клеток. Именно поэтому раковые клетки перестают делиться и размножаться, расщепляются и из организма пациента выводятся.

Когда назначают лучевую терапию?

Лучевая терапия может стать основным лечением при раковых заболеваниях. Скорее всего, это решение принимается в той ситуации, когда другие виды лечения уже не будут действовать на последних стадиях заболевания или при агрессивных формах рака. Лучевую терапию используют отдельно или же вместе с операциями или химиотерапией для того, чтобы уменьшить размеры образования, кроме этого лучевая терапия назначается для профилактики повторного образования рака.

Иногда лучевая терапия назначается для того, чтобы устранить симптомы заболевания, избавить больного от сильнейших болей, которые связаны с прогрессированием рака.

Паллиативная лучевая терапия назначается в следующих ситуациях:

  1. Опухоль не подлежит операции, метастазы были найдены в головном мозге пациента.
  2. Наличие образований, которые сдавливают позвоночный столб, опухоли, которые произрастают в костных тканях.
  3. Области, расположенные в пищеводе, которые мешают пациенту нормально питаться.

Существует несколько видов наружной лучевой терапии в Израиле:

  1. Радиотерапия с модулированной интенсивностью, где применяется огромное количество миниатюрных устройств, они и доставляют разовую дозу облучения в необходимую область организма пациента. Цель этого вида – увеличение дозы облучения рака при минимальной нагрузки облучения на прилежащие здоровые ткани.
  2. Лучевая терапия под визуальным контролем: организация систематического КТ, МРТ и ПЭТ, это необходимо для того, чтобы контролировать изменение местоположения опухоли и ее размеры.
  3. Томотерапия: применение оборудования гибридного.
  4. Стереотаксическая радиохирургия – используется при опухолях небольшого размера, при этом пациент получает высокую долю облучения. Особенность – точное наведение.

Любой вид терапии в клиниках Израиля назначается только после того, как пациент сдает необходимые анализы, проходит качественное клиническое обследование, а также консультируется с радиологом и другими специалистами.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты