Учёные: Новые нейроны, выработанные при физических нагрузках, не влияют на старые воспоминания

0

Исследователи выяснили, что физические нагрузки помогают в выработке новых нейронных соединений, при этом не нашли подтверждения тому, что при этом старые воспоминания улетучиваются.

Ученые считают, что нагрузки физического плана оказывают положительное воздействие при создании новых нейронов в части человеческого мозга, отвечающей за память и обучаемость, и способствуют плодотворному мыслительному процессу.

По результатам исследований в 2014 году учеными было доказано, что выработка новых нейронов способствует стиранию информации, которая была получена ранее. Однако, когда лишние нейроны были удалены – воспоминания тут же вернулись в полном объеме.

Инициаторы нового исследования решили опровергнуть данный факт и использовали в эксперименте крыс, а не мышей. В ходе этого эксперимента было выявлено, что никаких ухудшений памяти не происходит.

Данный феномен объясняется тем, что до этого момента данная сфера не была полностью изучена, и ученые будут продолжать эксперименты на других животных.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты