Глобальное потепление не снизит «зимнюю» смертность

0

На нашей планете зима – самое суровое время года. Многие виды животных борются за выживание в беспощадных условиях, и люди не исключение. Может показаться, что в условиях глобального потепления зимы станут менее холодными.

Хотя в какой-то мере это правда, новые исследования показывают, что повышение температуры на самом деле никак не повлияет на снижение уровня «зимней» смертности.

«Люди считают, что глобальное потепление приведет к снижению смертности в зимний период, но я хотел самостоятельно проверить это утверждение», — сообщает ведущий автор исследования Патрик Кинни.

Являясь директором Колумбийского университета климата и Программы здравоохранения, он также говорит: «Города сильно рознятся по демографии, градостроительству и социально-культурному фону. Все это может повлиять на воздействие температуры наружного воздуха и связанные с ним риски смертности».

Кинни, который также входит в Совет нью-йоркской группы экспертов по изменению климата, добавил: «Некоторые утверждают, что теплые зимы, ожидаемые в связи с изменением климата, приведут к значительному сокращению смертности в зимний период. Наша работа показывает, что это вряд ли случится».

Кинни утверждает, что нет четкой корреляции между уровнем смертности и температурой. Он отмечает, что есть много переменных на месте. Эти переменные могут включать в себя различия в демографии, городских конструкциях и культурных традициях.

Он также отмечает, что зимой люди, как правило, больше времени проводят в закрытых помещениях. Кроме того, он упоминает, что малоподвижный образ жизни людей в зимний период является одной из основных причин недомоганий, а также таких опасных заболеваний, как ожирение, которое само по себе опасно для жизни.

Источник — http://www.piercepioneer.com/studies-show-that-global-warming-may-not-affect-higher-winter-death-rates/42014

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply