Ученые нашли способ восстановления моторики после повреждений мозга

0

Клетки человеческого мозга могут пострадать при различных обстоятельствах: инсульт, черепно-мозговая травма либо дегенеративное заболевание на нейронном уровне.

При поражении двигательной коры человеческого мозга происходит нарушение контроля за движениями. Специалисты школы медицины при бостонском университете выявили, что инозин нуклеозид, который вырабатывается клеточными соединениями при стрессе в результате метаболизма, способствует восстановлению моторики тела после черепно-мозговых травм.

Данные утверждения были подкреплены исследованием, которое проводилось на макаках. Все подопытные были подвергнуты тщательному обследованию на МРТ на предмет всяческих аномалий. После того как аномалий выявлено не было, все испытуемые получили травмы коры головного мозга в тех местах, где она отвечает за двигательную функцию.

После этого макаки подверглись лечению, причем одна группа получала инозин, а вторая плацебо. Спустя три с половиной месяца были оценены двигательные функции макак. Выяснилось, что и одна и вторая группа полностью восстановились.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты