Учёные опровергли миф, что занятия спортом стирают воспоминания

0

О пользе спорта для мозга сказано уже очень много. Поэтому информация, согласно которой спорт заставлял мышей забывать то, чему они научились, была очень удивительной. Опубликованы эти сведения были в 2014 году в журнале «Science».

Однако исследование, проведённое Техасским университетом A&M, опровергает эту информацию. В предыдущем исследовании занятия спортом увеличивали у мышей нейрогенез. Но, вопреки ожиданиям, дополнительные нейроны стирали у животных воспоминания.

Для того, чтобы убедиться в этом, учёные удалили появившиеся нейроны. После этого мыши снова вспомнили обо всём, чему учились раньше.

Новое же исследование проводилось на крысах, которые психологически больше похожи на людей, да и процессы, происходящие у них в голове, также напоминают человеческие. У крыс занятия спортом исчезновения воспоминаний не вызывали.

Для полного понимания этого феномена учёные намерены изучить другие виды животных. Но одно они уже могут сказать наверняка — занятия спортом не влияют на память людей отрицательно. Поэтому можно спокойно продолжать заниматься и не переживать о том, что из-за этого вы не сможете вспомнить какую-либо информацию, имеющую для вас большое значение.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты