В США подросток скончался от чумы

0

Подросток умер 8 июня, через день после своего 16-летия, после контакта с блохами на мертвом животном.

Представители здравоохранения штата Колорадо выявили, что смерть учащегося средней школы и спортсмена ранее в этом месяце была вызвана редкой формой чумы.

Причиной смерти 16-летнего Тейлора Гаэса стала септическая чума, форма чумы, когда инфекция попадает непосредственно в кровоток. Подросток умер от болезни 8 июня, на следующий день после своего 16-го дня рождения, сообщает «Вашингтон Пост».

Гаэс является первым жителем графства Лаример, умершим от данного заболевания, начиная с 1999 года. Возможно, он заразился от блох мертвого грызуна или другого животного на территории семейного участка, сообщается в пресс-релизе Департамента здравоохранения и окружающей среды графства Лаример.

В Департаменте также сообщили, что для расследования внезапной смерти подростка они скоординировались с экспертами Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

Кроме того, семья подростка советует тем, кто посещал их дом при рассеянии пепла Тейлора 14 июня, обратиться за медицинской помощью в случае, если у них случится лихорадка.

Шеннон Гаэс, мать подростка, рассказала, что они посчитали, что у Тейлора начался грипп, когда 5 июня у него поднялась высокая температура, и он стал жаловаться на боли в мышцах.

К 7 июня Тейлор почувствовал облегчение, пока не начал кашлять кровью в 5:30 утра на следующий день. Он умер, когда был доставлен в больницу, сообщает «Колорадон».

Источник — http://www.hngn.com/articles/102803/20150622/rare-plague-confirmed-be-cause-of-death-of-high-school-star-athlete-in-colorado.htm

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply