Учёные открыли новый вирус, исследуя вымирание рыб

0

Специалисты из Соединенных Штатов Америки провели исследование вымирания большеротого окуня, который водится в водоемах штата Висконсин. Это помогло специалистам отыскать неизвестный ранее науке вирус.

До этого авторы работы выпустили пресс-релиз, в котором было указано, что исследователи изолировали неизвестный вирус от мертвой рыбы, которая была взята в качестве пробы в одном из озер штата в момент массового вымирания этих подводных жителей.

Специалисты из Висконсинского Университета, расположенного в Мадисоне, исследовали геном вируса, но не смогли его отыскать ни в одной из имеющихся баз данных. Авторы работы утверждают, что эта находка, которую сейчас называют реовирусом большеротого окуня, стала новой для научного мира.

Хоть вирус и был найден из-за гибели рыбы, ученые планируют проводить масштабные работы с целью определить, стал ли он виновником массовой вымирания. Но у специалистов нет сомнений, что этот вирус – это дальний родственник других вирусов, которые имеют связь с недугами у других видов рыб.

Также в данный момент у ученых нет никаких доказательств того, что новый вирус может представлять угрозу для человечества.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты