Группа психологической помощи: что это такое?

0

В этой статье вы узнаете о том, кто такой психолог и чем он занимается. В каких случаях, при каких проблемах стоит обратиться к специалисту. Насколько может помочь и как он это делает. Получите информацию о создании и деятельности групп психологической помощи. Именно группа психологической помощи даст вам понять, что вы не одиноки со своими проблемами.

Вы найдёте в статье довольно широкую информацию об оказании психологической помощи в Санкт-Петербурге. Услуга «консультация психолога СПб» всегда высокопрофессиональна. Выбор своего психолога в СПб достаточно широк. Кроме того вы узнаете о создании групп психологической помощи в городе на Неве.

Как работают психологи?

Не путайте психолога с психиатром, психотерапевтом и психоаналитиком. Все три последние получают медицинское образование и специализацию. Психолог получает специальное высшее образование и занимается изучением психики человека с научной точки зрения.

Человеку самому бывает сложно разобраться с проблемой. Он не может оценить тяжесть проблемы и свои действия со стороны. Найти выход из конфликта, решить семейные проблемы, оценить правильность своих методов воспитания ребёнка сможет помочь только специалист. Потому что у него есть знания, опыт решения подобных проблем с другими клиентами, умение и возможность объективно оценить ваши трудности и помочь найти выход из тяжёлых ситуаций.

Что из себя представляют группы психологической помощи?

Многие просто не верят, что какой-то разговор с неким человеком поможет в решении нерешаемого. Но психолог не только разговаривает и обсуждает, он анализирует сам и помогает вам правильно проанализировать ситуацию и найти выходы. Кроме этого специалист занимается диагностикой и психологической коррекцией. Чего не сможете вы сделать самостоятельно даже с помощью друзей.
Участие в группе психологической поддержки не альтернатива работы с одним специалистом. Группа создаётся и работает, продолжая то, что начал специалист. Группа помогает раскрыться и не зациклиться на проблемах. Каждый член группы получает поддержку. В процессе общения с другими людьми человек учится межличностным отношениям, учится смотреть на проблемы других и свои со стороны. В группе осуществляется взаимная поддержка. Каждый член группы не только получает помощь, но и сам оказывает её. Обмениваться жизненным опытом, учиться на опыте других в решении жизненных проблем – это шаг к самосовершенствованию.

Психологическую помощь в Петербурге можно получить у специально образованного человека и в группе. Проще всего это сделать через психологический центр. В Санкт-Петербурге существует школа знаний психологов Ильиных, в которых работают специалисты высочайшего уровня, готовые оказать Вам помощь.
Служба эта была создана инициативными лучшими психологами города. Вы получите консультацию индивидуально или записавшись в группу. В службе стажируются выпускники факультетов психологии. Вы получите информацию о психологах, рекомендации.

В Санкт-Петербурге можно получить экстренную помощь в случае необходимости через телефоны доверия. На сегодняшний день таких создано семь. Номера имеются в психологическом центре, можно узнать через средства массовой информации. В городе имеется возможность получения психологической помощи бесплатно. В психологическом центре вам предоставят контакты шести таких мест, куда вы можете обратиться.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты