Постоянное ношение браслетов опасно для здоровья

0

Если вы продолжаете щеголять в браслетах с музыкального фестиваля, который посетили несколько месяцев назад, то вы подвергаете свое здоровье большой опасности. Ученые предполагают, что браслеты с музыкальных фестивалей имеют высокий уровень содержания бактерий и могут представлять смертельную опасность.

Проблемы возникают потому, что тысячи любителей музыки продолжают носить эти яркие полосы (до пяти штук на одной руке) в течение нескольких месяцев, как модный аксессуар. Профессор микробиологии Элисон Коттелл обнаружила, что на них в 20 раз больше бактерий, чем на одежде.

Лабораторные тесты двух полосок, которые были на запястьях участников фестиваля 2013 года, показали, что на них проживает около 9 000 микрококков и 2 000 стафилококков. «Обычно эти бактерии живут на коже, было неожиданно встретить такое их количество на браслетах», — сказала Коттелл.

Стафилококки, как правило, безвредны, но могут вызвать нарывы и заражение порезов и ссадин. Они также способны спровоцировать острое пищевое отравление, если попадут внутрь организма. Инфекция влияет на процесс заживления ссадин. Более серьезное, но редкое осложнение — сепсис.

Профессор добавила, что стафилококк устойчив к ряду распространенных антибиотиков. Она призывает не носить браслеты людям, работающим в сфере здравоохранении или приготовления пищи, поскольку есть риск распространения бактерий.

Источник — http://indiatoday.intoday.in/story/music-festival-wrist-bands-deadly-bacteria-superbug-health-harmful/1/447340.html

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply