Гипертония: Мифы и реальность

0

Очень часто человек обращается к врачу из-за того, что у него отмечается высокое давление. Однако это заболевание стало в современном мире настолько распространенным, что люди начали придумывать огромное количество мифов по этому поводу.

Перед тем, как перейти к раскрытию мифов, мы настоятельно рекомендуем всем, кто страдает от этого недуга, обратиться к врачу, соблюдать его рекомендации, а также специальную диету при повышенном кровяном давлении, подробнее об этом можно узнать на http://dieta-clubs.ru/kak-snizit-arterialnoe-davlenie/, где подробно составили меня для больных с гипертонией.

Миф первый: Гипертония появляется из-за генетики, другими словами, передается по наследству. Да, обычно повышенное давление фиксируется у тех, кто предрасположен к этому недугу, но так происходит не всегда. При этом у девяноста процентов пациентов медики не могут сказать точную причину развития гипертонии. Чем старше человек, тем больше шансов у него получить высокое давление, обычно самым большим рискам подвержены люди с лишним весом, употребляющие алкоголь и люди, которые употребляют алкоголь.

Осторожными должны быть те, кто предпочитает соленую пищу и ведёт пассивный образ жизни, это типичный пример человека современного.

Миф второй: Люди многие годы живут с гипертонией и ничего не происходит. Обычно так говорят люди, которые имеют собственный опыт, когда долго не обращаются к врачам за помощью. Повышение давления крови повреждает мелкие артерии, из-за этого происходит сбой в работе почти всех органов в организме пациента. Если ничего не делать, то в будущем у пациента возникнут осложнения.

Миф третий: От высокого давления постоянно болит голова. Да, гипертония может сопровождаться сильными головными болями, у пациента появляется тошнота, слабость, появляются «мушки», болевые ощущения в области груди и так далее. Однако все это происходит у человека не всегда. В некоторых случаях больной узнает о своей проблеме совершенно случайно, измерив давление.

Миф четвертый: Человек должен принимать таблетки только в момент повышения АД, когда оно нормализуется, таблетки ему ни к чему. Это заблуждение может являться одним из самых опасных. Лекарства необходимо принимать при повышенном давлении, и при этом не нужно прекращать прием в момент, когда оно нормализовалось.

Для всех лиц старше восемнадцати лет показатели давления считаются одинаковыми. Если ваши показатели больше 140/90 мм рт.ст., то его уже считают повышенным. При лечении необходимо учитывать самое низкое давление, при котором вы себя отлично чувствуете и вас ничего не беспокоит.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты