Китайские ученые нашли молекулу, регенерирующую ткани человека

0

Ученые из Китая сделали очередной прорыв. Их открытием стала маленькая молекула, которая имеет возможность регенерировать ткани. Такое новшество дает огромные шансы разработать абсолютно новейшую регенеративную медицину. В соответствии с этим открытием был представлен препарат XMU-MP-1.

Препарат выступает в качестве инициатора для восстановления кишечника, печени и кожных тканей. Другими словами, он должен заменить пересадку органов, терапию клеток и сложные биоматериалы. Разработанный препарат ведет контроль размера органов.

В ходе исследований, которое проводились на животных, а именно четырех разных мышах, было определено, что его воздействие позволило инициировать рост клеток. Мыши использовались с повреждением клеток печени, как острым, так и уже хроническим, которые спровоцировал парацетамол. Такое повреждение, это причина, которая наиболее всего распространена в мире. На данный момент лекарство находится на стадии патентования, а так же на возможность производства его в коммерческих целях.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты