Ученые впервые изучили обезображенный вирусом Зика мозг

0

Исследователи Запада предоставили начальные результаты исследования о том, как же смотрится детский головной мозг и мозг зародышей, который был поражен вирусом Зика. Открывшиеся изображения представляют собой ужасную картину и не подойдут для «слабонервных».

Данные обследования проводились при помощи магнитнорезонансной терапии, постнатальной томографии и в меньшинстве случаях ультразвука. Аномальные последствия развития головного мозга, как оказалось, приблизительно равные.

Профессионалы в медицинской области требуют всемирную организацию здравоохранения инициировать быструю группу, чтобы не наступить на одни и те же грабли, как и в ситуации с увеличением зараженных вирусом Эболы. Также учеными было выражено мнение по поводу создания методики вакцинации от вируса Зика, на что потребуется около двух лет.

Основными симптомами появления вируса являются повышенная температура, развитие конъюнктивита, головная боль и боль в суставах. В особенности опасность вируса Зика несет в себе губительную вещь для развития мозга будущего плода у будущих мам.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты