Арсенал онкологов пополнился удивительными «железными бактериями»

0

Ученые Монреаля создали специализированное устройство. Оно имеет возможность генерировать магнитные поля, которые оказывают воздействие на опухоль. Суть состоит в том, что магнитное поле направляет загруженные лекарством бактерии в самую глубь образований.

Бактерии содержат в себе элементы металла, которые и позволяют влиять на них магнитному полю. Наиболее приятной средой для подобных бактерий является та, в которой уровень кислорода достаточно низок. Передвижение их, весьма быстрое. Все это и выступает основными благоприятными характеристиками бактерий и дает возможность бороться с опухолью. Рост опухоли может превысить имеющуюся кровеносную сеть, именно это и провоцирует появления кислородного голодания. Появляющиеся зоны с пониженным уровнем кислорода наиболее устойчивы к терапевтическим процедурам. 

У специалистов появилась возможность вести контроль бактерий. Благодаря выявленному магнитному полю, бактерии быстро двигались в направлении к опухоли. Эксперименты проходили на мышах. Таким образом, 55% из всех запущенных бактерий проникли в направленную опухоль.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты