Фармацевты из США начали испытания вакцины для борьбы с вирусом Зика

0

Американские фармацевты заявили о том, что они намерены начать лабораторные исследования, которые повлекут за собой дальнейшую разработку вакцины для лечения инфекции Зика.

Мгновенное увеличение заболеваний вирусом Зика на территории Пуэрто-Рико выступает большой возможностью в оценке полученных результатов при разработке препарата в условиях наглядного времени. Если выводы после испытаний окажутся убеждающими, то исследователи будут вынуждены провести встречу с регулирующими госорганами, где на повестке дня будет стоять вопрос о разработке препарата для внедрения в практику. Препарат будет опробован на ста шестидесяти пациентах.

Первые лабораторные показатели в Канаде и Америке были проведены исследователями в июне этого года. Однако показатели испытаний еще не опубликованы.

Заболевание Зика является обостренным инфекционным заболеванием, распространенным среди обезьян, иногда переносящаяся человеку посредством насекомых и протекающая с лихорадкой и положительным протеканием. Заболевание несет в себе очень негативные последствия для беременных женщин, потому как медики считают, что он способен вызвать у зародыша микроцефалию с серьезными поражениями головного мозга.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты