Учёные рассказали о «вечно молодых» людях

0

Научные сотрудники Северо-Западного Университета из Соединенных Штатов Америки рассказывают, что у людей, которые отличаются тем, что могут долгими десятилетиями сохранять ясность ума, достигая «вечной молодости», имеют особое строение головного мозга.

Авторы работы организовали уникальный проект, в котором приняли участие шестьдесят респондентов в возрасте более восьмидесяти лет. Ни у одного из участников не было проблем с когнитивными способностями головного мозга, кроме этого у них был разный уровень интеллекта и образования.

Полтора десятка респондентов из всех участников вошли в ту самую группу людей, у которых намного лучше функционирует головной мозг, чем у других в том же возрасте. Восьмидесятилетние пенсионеры с отличной памятью, как установили исследователи, могли показать те же показатели активности головного мозга, что, к примеру, как и у пятидесятипятилетних участников.

По словам ученых, это зависит от аномально высокого объема головного мозга. Высокий запас мозгового вещества замещает возрастное уменьшение объема этого органа, которое происходит у людей после сорока лет. Каждые десять лет головной мозг уменьшается на пять процентов после сорока, это происходит незаметно.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты