Ученые: Изучение иностранных языков улучшает работу мозга

0

Совместное исследование ученых университета из Хельсинки и высшей экономической школы показало, что обучение иностранным языкам увеличивает гибкость ума и совершенствует способность обработки информационных данных.

Исследователями была измерена активность головного мозга методом электроэнцефалографии. В процессе эксперимента были изучены данные двадцати двух студентовдобровольцев со средним возрастом около 24 лет. Подопытным были предложены для прослушивания записи различных словосочетаний на привычном для них языке, либо на знакомом или нет иностранном языке.

Исследователи в момент восприятия слов изучалась активность мозга на прослушанные слова. В особенности их интересовала активность мозга на слова, озвученные на незнакомых языках. После этого данные подверглись сравнению с количеством языков, которыми владели испытуемые.

Исследование показало, что скорость проявления активности мозга у тех, кто владел некоторыми языками, оказалась выше. Чем больше языков было освоено человеком, тем быстрее нейронные соединения подвергали информацию, связанную с восприятием новых слов, обработке.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты