Ученые: Мертворождение связано с действием бактерий

0

Индийскими исследователями была обнаружена причина, которая зачастую выступает инициатором преждевременных родов. На сегодняшний день данная проблема весьма актуальна и ведет к увеличению процента смертности.

Исследователи выявили, что в момент протекания беременности в женском организме могут появляться стрептококки подвида В. Они создают пузырьки с воздухом, наполненные токсинами, которые в свою очередь разрушают клеточную материю и коллаген матери и плода, отвечающий в свою очередь за связь между клетками.

Стептококки подвида В, как выявилось в процессе исследования, на сегодняшний день очень часто встречаются в микрофлоре влагалища. Злокачественные клетки приводят к снижению эластичности пузыря, в котором размещен эмбрион и который в последствии развития плода рвется.

Исследователями было проведен лабораторный опыт с крысами. Беременным особям вводились элементы стрептококка группы В, а затем наблюдалось протекание беременности. Как выяснилось, все подопытные особи родили раньше времени. Около 40% новорожденных были мертвыми.

Именно поэтому учены считают заражение стрептококками одной из основных причин преждевременных родов и зачастую рождения мертвого плода.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты