Опасная пляжная мода лета 2015

0

В социальных сетях все чаще появляются фото молодых людей, которые с помощью солнца создают на своем теле «татуировки».

Летняя мода 2015 в Северном полушарии вызывает обеспокоенность специалистов по раку кожи. Молодые люди используют солнцезащитный крем или другие плотные объекты, блокирующие солнечный свет, для создания рисунка или надписей, которые будут «напечатаны» на коже.

Таким образом, остальная часть тела остается незащищенной, для появления нужного контраста приходится подолгу находиться на солнце.

Дерматологи предупреждают людей, что это ужасная идея. Тенденция влечет за собой опасность ожогов и повреждений кожи, а также рак.

«Это тот случай, когда поп-культура сталкивается с медициной, — сказал дерматолог Барни Кенет. – Все знают, что загар приносит такие неприятные последствия как морщины и веснушки, а также является причиной рака кожи, особенно меланомы».

Со своей стороны, Фонд рака кожи Соединенных Штатов выступил с заявлением, в котором советует людям избегать чрезмерного воздействия солнца в любой из его форм.

Вице-президент организации Дебора Сарнов пишет: «Загар не только болезнен, но и чреват опасными последствиями, он может привести к повреждению ДНК кожи, ускоряя ее старение и увеличивая шансы заболеть раком.

По официальным данным, меланома была причиной 73 000 случаев рака в прошлом году. Правильное и регулярное использование солнцезащитных кремов значительно уменьшает этот риск.

Доктор Томас Рорер, дерматолог из Честнат-Хилл, штат Массачусетс, предлагает более безопасный вариант для тех, кто хочет сделать «тату» при помощи солнца: будет безопаснее сделать это с помощью автозагара.

Источник — http://www.infobae.com/2015/07/03/1739338-sunburnart-la-peligrosa-moda-del-verano-estados-unidos

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply