Ученые: Яд улиток может помочь в лечении диабета

0

Совместное исследование австралийских и американских ученых стало началом в открытии сильнодействующего инсулина, который способен помочь в спасении большого количества людей больных диабетом.

Данный вид инсулина был обнаружен в больше чем ста разновидностях конусных улиток. Рассматриваемые в период лабораторных исследований улитки используют данное вещество в качестве оружия в охоте за своей добычей, ввергая их в состояние шока либо комы.

В момент введения инсулина в свою жертву, улитка тем самым понижает уровень сахара в крови рыб, тем самым вводя их в шоковое состояние.

На данный момент команда ученых выясняет каким образом инсулин вводимый жертвам действует так быстро. Всё оказалось намного проще. Человеческий инсулин имеет множество связей, и для того чтобы начать действовать человеческому инсулину нужно разложиться на элементы. С «улиточным» инсулином все обстоит подругомуон не имеет никаких связей.

Ученые провели эксперименты на людях и выяснили, что данный инсулин действует хуже человеческого, однако в экстренных ситуациях незаменим, потому как начинает свое действие уже по истечении пяти минут.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты