Гипергидроз: Повышенная потливость

0

Гипергидрозом называют повышенное потоотделение тела человека, или же некоторых его участков. Если вы начали замечать, что ваши ладони постоянно влажные, у вас повышенное потоотделение подмышками, при стрессе ваше лицо краснеет, то вы стали представителем населения, а таких людей меньше одного процента, которые страдают гипергидрозом.

Больше всего это заболевание заметно, когда у человека постоянно потные ладони, подмышки, ступни и лицо. Сейчас специалисты разработали несколько средств при гипергидрозе http://nosweat.by/pri-gipergidroze/, что помогает сделать жизнь человека немного проще. Ведь пациенты с таким диагнозом знают, что при волнении их руки почти мгновенно становятся холодными и мокрыми, при рукопожатии они испытывают страшную неловкость, это же происходит и на публичных выступлениях, другими словами, при малейшем стрессе.

Первым делом хотелось бы отметить, что этот недуг не представляет никакой опасности для здоровья и организма человека, однако он заметно снижает качество жизни пациента. Медики не могут сказать на данный момент, почему так происходит. Однако ученые отлично изучили механизм его развития – это следствие ненормально высокой функции симпатической нервной системы.

Обычно врач может поставить диагноз быстро, однако гипергидроз может стать симптомом других заболеваний, к примеру, недугов центральной нервной системы, эндокринных недугов, травматических повреждений головного мозга и так далее.

Терапия пациентов с таким диагнозом – задача не из легких, к сожалению, почти ко всем методам лечения данное заболевание устойчивое. Однако медики вместе с учеными не сдаются, разрабатывая новые методики и препараты.

Один из таких методов – это стельки от запаха пота http://nosweat.by/pri-gipergidroze/stelki-ot-zapaha-pota/, обычно они не вызывают дискомфорта, «дышат», являются ультратонкими, помогают избавиться от вредоносных бактерий на кожном покрове, предают свежесть, и хорошо крепятся. Отличный вариант для тех, кто не планирует прибегать к лекарственным препаратам.

Кроме этого специалисты предлагают разнообразные антиперспиранты от повышенного потоотделения. Интересно, что эти средства могут быть гораздо дешевле обычных дезодорантов, которыми мы привыкли пользоваться. Разработчики также разделили их по типу кожи человека, они достаточно быстро действуют, в них нет спирта. Такие дезодоранты прослужат вам очень и очень долго, примерно десять – четырнадцать месяцев.

Помните о том, что вы не должны стесняться этого маленького изъяна. Для того, чтобы чувствовать себя комфорт, необходимо подбирать хорошую и правильную одежду, пытаться бороться со стрессом и стеснительностью, а также пользоваться специально разработанными для этого дезодорантами и другими средствами гигиены.

Для того, чтобы с уверенностью знать, что у вас просто гипергидроз, необходимо проконсультировать с врачом, исключить другие заболевания, так как само по себе чрезмерное выделение пота не опасно для здоровья, и часто может присутствовать у абсолютно здорового человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты