Ученые узнали, как работает наша память в моменты воспоминаний

0

Проведенный исследователями новый эксперимент выявил, что процесс «откапывания» в памяти определенных моментов из жизни способно стереть из памяти другие аналогичные воспоминания.

Как сообщает Planet Today, это одно из некоторых самых ошеломляющих утверждений о памяти, которое на сегодняшний день бытует в области нейробиологии. Хоть многие научные деятели и предполагали, что головной мозг способен осуществлять такие действия, однако впервые это было зафиксировано и продемонстрировано в качестве модели.

В процессе исследования была проанализирована активность в разных областях головного мозга, в момент, когда человек пытался определить в памяти некоторые моменты, которые до этого ему были продемонстрированы. Нейрофизиологи смогли определить отдельные воспоминания в момент мыслительного процесса, посредством выявления мелких активностей в некоторых частях мозга.

Как утверждают основоположники исследования, человеку зачастую кажется, что процесс забывчивости является пассивным явлением. Однако проведенный опыт продемонстрировал, что мыслительный процесс человека наиболее активен в процессе формирования картинки определенного момента из своей жизни. Данный опыт может помочь в исследования в области селективной памяти и более подробного рассмотрения процесса самообмана.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты