Российские ученые рассказали, как организм реагирует на тепло

0

Русскими исследователями в случайном порядке был выявлен секрет реагирования организма человека на жаркую погоду и тепло.

Данное исследование заключалось в изучении активности механизма белка TRpV1, который имеет быть в нейронных клетках человеческого организма. Основной целью опытов была разработка лекарственных средств и анальгетиков для предотвращения воспалительных процессов.

Как утверждают ученые, при помощи компьютерного моделирования можно создать ситуацию температурного воздействия на белок. Ученые доказали, что выявленный белок какимто образом является неким термометром в человеческом организме. Внутренний «термометр» активизируется в организме при температуре свыше сорок три градусу по Цельсию.

Вывод подобного рода исследования может позволить разработать механизм управления данным белком при борьбе с болью в результате ожогов либо воспалительных процессов.

Данное исследование поможет при создании анальгетиков с весьма интенсивным воздействием на первопричину боли при минимальных побочных действиях.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты