Лечение бородавок жидким азотом

0

Бородавка — это доброкачественный нарост, который может возникнуть у человека на любом участке кожи: на лице, на руках и т. д. На сегодняшний день одним из самых эффективных способов борьбы с бородавками является прижигание их жидким азотом. Подробнее об этой процедуре, а также о причинах возникновения этих надоедливых наростов можно прочитать здесь.

Различают несколько видов бородавок:

  1. Обыкновенные.
  2. Плоские.
  3. Подвешенные.

Откуда берутся бородавки?

Существует такой вирус человека, как папилломотозный. Так вот, бородавка появляется у человека в следствие заражения одним из данных разновидностей вируса.

Таким образом, заразиться можно различными способами:

  1. Через рукопожатие.
  2. Принятие общественного душа.
  3. В бассейне.
  4. Через различные бытовые предметы (кружка, тарелка, ложка и т. д.).

Но недостаточно просто подхватить вирус. Также необходимо иметь некую предрасположенность, например:

  1. Потливость кожи (особенно рук).
  2. Слабый иммунитет, причиной чего могут быть частые простудные заболевания.
  3. Различные травмы и микротравмы кожи.

Нужно ли беспокоиться, если бородавка болит?

Само по себе такое образование на теле, как бородавка, болеть не должна. Но бывают и исключения. Например, пациенты жалуются на боль в области бородавки в том случае, если она находится на ноге, а именно на стопе. Это и понятно: при ходьбе происходит постоянное трение, вследствие чего и болит бородавка.

Также бородавка может болеть в случае ее травмы, а также в случае какой-либо инфекции. Если вы переживаете по поводу неприятных ощущений в области бородавки, то не стоит откладывать свой визит к врачу.

Лечение бородавок

Современная медицина располагает несколькими видами лечения бородавок. Но необходимо понимать, что некоторые виды бородавок вообще не нужно лечить, они могу пройти и сами. Но показаться врачу необходимо в любом случае.

Виды лечения бородавок:

  1. Лазерное лечение.
  2. Лечение домашними способами (в основном, это прижигание бородавок чистотелом).
  3. Использования жидкого азота для прижигания бородавки.

В зависимости от того, от какого вида бородавок вы страдаете, врач может назначить тот или иной метод лечения из вышеперечисленных.

Отдельно стоит выделить метод лечения бородавок путем прижигания жидким азотом. Этот метод самый современный и простой. После данной процедуры практически не остается следов, кроме небольшого углубления, к тому же, не требуется дополнительного ухода после операции.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты