Ученые из США рассказали, как похудеть во сне

0

Как считают американские исследователи, наличие здоровой микрофлоры кишечника и желудка у человека способно выступить инициатором в сжигании жиров во время сна, в то время как нарушения в области микрофлоры наоборот могут привести к интенсивному отложению жиров в организме.

Тематические плановые исследования показали, что определенная группа медицинских лекарственных препаратов может вызывать отложение жиров в тканях по причине негативного воздействия на микрофлору.

По итогам исследования стало ясно, что бактерии в кишечном тракте несут функцию сжигания лишних калорий во время сна человека. Наблюдения были сосредоточены на пациентах, находящихся под воздействием антипсихотика (рисперидона), который оказывает на человека влияние в виде отложения лишнего жира, что свидетельствует об отрицательном влиянии на микрофлору рисперидона, при лечении психических расстройств.

Как утверждают ученые, баланс в микрофлоре желудка и кишечного тракта оказывает положительное воздействие на уровень жиров в организме человека. Благодаря существованию микроорганизмов в кишечнике, человек способен сжигать калории даже во время сна. Исследования по данному направлению еще не закончены и будут продолжены.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты