Ежегодно в мире проводится до 20 миллионов пластических операций

0

Инъекции, подтяжки, протезы… В 2014 году более 20 миллионов человек во всем  мире прибегли к помощи пластических хирургов.

Более 20 миллионов хирургических и нехирургических косметических процедур было проведено по всему миру в 2014 году. Статистические данные были представлены в среду Международным обществом эстетической пластической хирургии (МОЭПХ), ведущей международной организации по косметической пластической хирургии с более чем 2 700 квалифицированными хирургами в 95 странах мира.

Инъекции ботулинического токсина остаются самой популярной косметической процедурой как у мужчин, так и у женщин. Что касается операций по увеличению груди, она является одной из самых востребованных среди женщин, в то время как у мужчин преобладает блефаропластика (подтяжка век).

На сайте МОЭПХ предлагает полный отчет. «Мы усовершенствовали методику опроса с учетом детального профиля нашей области, — отметил Сусуму Такаянаги, президент организации. — Наша компания стремится следовать аналитическим методам в создании этого ценного доклада».

Три страны, которые провели наибольшее число хирургических и нехирургических косметических процедур в 2014 году – это Соединенные Штаты с 20,1 % (4 064 571 операций), Бразилия (10,2 %) и Японии (6,2 %). Франция заняла седьмую позицию с 416 148 операциями (2,1 %).

Источник — http://www.bfmtv.com/societe/20-millions-d-interventions-esthetiques-pratiquees-en-2014-900621.html

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply