Учёные: Жир на животе увеличивает риск сердечных заболеваний

0

Американские исследователи утверждают, что излишний вес одного человека может отличаться от состояния другого человека, потому как ими была выявлена пагубная форма жирового отложения, которая в народе носит название «пивной живот».

По мнению медиков жировые отложения на животе могут в значительной мере повысить риск образования сердечнососудистых заболеваний.

Как посчастливилсоь выявить ученым гарвардского университета, основной проблемой, которая может привести к негативным последствиям это даже не количество жировых тканей, а их плотность.
Для того, чтобы подтвердить свои умозаключения, ученым понадобилось провести анализ данных, полученных в процессе компьютерной томографии более чем тысячи пациентов. средний возраст которых составлял около сорока пяти лет.

Каждая дополнительная порция жира на животе, равной примерно пятистам граммам, как думают ученые, равносильна дополнительному патрону в мнимом стрелковом оружии, при помощи которого человек с излишним весом играет в таковую «русскую рулетку».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты