Почему так важно выбрать хороший матрас?

0

Наш позвоночник – это наша основа, и, как показывает статистика, почти каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с болями в спине, страдал от заболеваний спины. При этом сотрудники офисов вообще страдают хроническими болевыми ощущениями в области поясницы или в любой другой области спины.

Так как боль в спине ощущают более девяноста процентов людей, очень важно правильно подобрать хороший матрас для себя и своих родных. Эта та вещь, на которой вы точно не должны экономить, уверены специалисты и врачи. При этом медики утверждают, что зачастую плохой матрас и даже неудобная кровать становится причиной неприятных ощущений, а человек думает о том, что у него серьезные заболевания.

Помните о том, что человеку нельзя спать на неровных поверхностях, ваша кровать или другая поверхность должна быть абсолютно ровной. Некачественные матрасы быстро портятся, поэтому зачастую появляются неровности, которые мы и не замечаем. Стоит отметить, что интернет магазин матрасов предлагает просто невероятное количество видов и вариантов данного изделия, вам остается просто сделать правильный выбор.

Если вы спите на диване, то и диван нужно выбирать только с ровной поверхностью. Существуют такие диваны, которые уже продаются с ортопедическими матрасами. Однако в дополнение вы можете приобрести его самостоятельно.

Обычно матрасы представляются трех уровней жесткости:

— жёсткий;

— полужесткий;

— мягкий.

Если у вас нет проблем с позвоночником, вы не страдаете от болей в спине, то можно остановить свой взгляд на полужестком матрасе, так как они могут подойти практически всем. Однако все же нужно ориентироваться на собственные ощущения, если вам и на нем неудобно, то придется подыскивать более мягкий матрас.

Жесткий матрас лучше всего подойдет пациентам, которые страдают от выраженных болевых синдромов или у них диагностированы межреберные грыжи. При сколиозе любой стадии тоже необходимо выбирать матрас как можно более жесткий. Но тут необходимо понимать, что при сколиозе третьей и четвертой стадии матрас может снизить болевых ощущений и служить превентивным средством, который вас от развития недуга. При первой и второй стадии сколиоза жесткий матрас может только служить комфортным спальным местом, но надеется на него, как на панацею, не стоит.

Мягкий матрас больше всего подходит для человека, у которого небольшая масса тела, а также он хорошо подходит пожилым людям. Если у вас достаточно хрупкие кости от природы, и это диагностировали медики, вам также лучше выбирать мягкий матрас.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты