Ученые узнали, что заставляло людей скрещиваться с неандертальцами

0

Исследователи поведали, что человечество могло бы и не пережить неандертальцев, если бы не прибегли к скрещиванию с ними, при этом получая генетическую основу для выживания в период Ледникового периода.

Как утверждают эксперты в области генетики, наиболее четкими примерами скрещивания особи неандертальца и человека можно лицезреть на территории современной Азии. Было отмечено, что приобретенный ген EPAS1, на сегодняшний день помогает жителям Тибета, дав им способность приспособиться к нехватке кислорода на большой высоте в горах.

Калифорнийские ученые смогли определить большое количество других генов, которые унаследовало человечество около пятидесяти тысяч лет назад. На сегодняшний день данный ряд генов используется в обмене жиров и в механизме иммунной системы.

Исследователи замечают, что данный ряд генов способствовал помощи человеку при жизни в период ледников, когда ледниками было покрыто огромное пространство Земли. Приспособленность посредством метаболизма способствовало человеку того времени расходовать энергию с большей эффективностью, при этом помогая жить в ограниченных пищевыми ресурсами условиях.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты