В Ярославе создадут препарат для лечения артрита

0

Российскими учеными была запланирована работа по синтезированию медицинского препарата для излечения ревматоидного артрита.

На разработку лекарства запланировано выделение около 35 млн. рублей. Данный проект будет осуществлен в рамках программы «Развитие промышленного комплекса в области медицины и фармацевтики РФ на период до 2020 года и перспективный промежуток».

Как известно, лабораторный состав коллектива почти десять лет трудился над определением молекулярных связей, которые были бы способны оказать положительное влияние на первопричину развития заболевания артрита. Уже в августе 2016 года был получен первый результат, который далее был представлен на рассмотрение комиссии Министерства образования и науки в рамках конкурса. По итогам конкурса в октябре текущего года официальным победителем выступил Педагогический университет г. Ярославль, после чего и был назначен исполнителем на проведение комплексного тематического исследования в рамках проекта над созданием инновационного открытия в области фармацевтики.

На протяжении трёх лет учеными будут проведены работы по разработке инновационного отечественного препарата для лечения ревматоидного артрита.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты