Учёные из России научились определять угрозу инсульта за пять минут

0

Специалисты-медики из Оренбургского государственного медицинского университета, Российская Федерация, рассказали о том, что они могут определить инфаркт или инсульт за пять минут.

Для этого они применяют определенный аппарат УЗИ, который поможет предсказать возникновение сердечного приступа за десять лет до его наступления.

Российские научные сотрудники из ОГМУ разработали УЗИ-аппарат, который помогает определить  наличие проблем в системе кровообращения человека, анализирует и исследует эластичность сосудов, за счет этого есть возможность предсказать, грозит ли ему инфаркт или инсульт, а также возможные причины сердечного приступа всего за пять минут. Уникальный препарат может предсказать недуг даже за десять лет до его возникновения.

Аппарат довольно сильно похож на устройство для измерения давления, по стоимости он будет доступен не только частным клиникам, но и государственным больницам. Приблизительная стоимость новинки – двести тысяч рублей, что по меркам в медицине довольно недорого. На данный момент разработка ждет свой патент, рассказывают российские специалисты.

Обычное же УЗИ в Люберцах можно сделать во многих клиниках, но выбирая доктора, будьте внимательны и останавливайте свой выбор только на профессионалах.

Цена ультразвукового сканера формируется на основе многих составляющих. Однако чаще всего стоимость покупки и ее класс определяется рамками бюджета, выделенного руководством медицинского учреждения. Само же деление ультразвуковых приборов на классы является приблизительным и условным. Его определяет не только стоимость УЗИ-аппарата, но и его функциональные возможности, а также диагностическая точность и удобство использования.

Ввиду относительно невысокой стоимости и высокой доступности ультразвуковое исследование является широко используемым методом обследования пациента и позволяет диагностировать достаточно большое количество заболеваний, таких как онкологические заболевания, хронические диффузные изменения в органах (диффузные изменения в печени и поджелудочной железе, почках и паренхиме почек, предстательной железе, наличие конкрементов в желчном пузыре, почках, наличие аномалий внутренних органов, жидкостных образований в органах.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты