Жидкость для полоскания рта может привести к развитию устойчивости бактерий к антибиотикам

0

Жидкость для полоскания полости рта, способна развить устойчивость к антибиотикам у бактерий.

Лондонские исследователи считают, что средства, в состав которых входят мощные антисептические элементы, понижающие кровоточивость десен и убирающие налет на зубах в ротовой полости, способны выступить основной проблемой вспышек заболеваемости, которые вызваны выработкой иммунитета у бактерий к антибиотикам. К таким сильнодействующим средствам относят, к примеру, хлоргексидин, который считается общим элементом в спектре элементов дезинфекции, которые в большом количестве используются дома, так же как и жидкость для обработки полости рта.

В процессе исследования было выявлено, что средство для обработки ротовой полости способны выработать у бактерий иммунитет к элементам антибиотика Колистина, который знают в народных кругах как лекарственный препарат, использование которого рекомендуется в крайнем случае для устранения недуга, способного привести к смерти человеческого организма, во время, когда никакие медицинские препараты уже не помогают.

Красивая улыбка невозможна без здоровых зубов. Именно поэтому, такая услуга, как реставрация зубов набирает все большую популярность. На здоровье зубов влияет множество факторов, начиная от генетики, заканчивая образом жизни. Но если с наследственностью человек не может ничего поделать, то соблюдать гигиену зубов и выбирать правильные продукты питания под силу каждому. Правило, что человек — это то, что он есть, срабатывает и относительно зубов. Кушайте яблоки, морковь и другие твердые овощи и фрукты, не забывайте про зелень (петрушка, укроп, салат латук и др.), введите в рацион ягоды (смородину, виноград, землянику). Такие доступные и вкусные продукты питания помогут сохранить не только здоровье зубов, но и подниму иммунитет всего организма.

Выводы эксперимента показывают, что бактериальные штаммы, вызывающие пневмонию и менингит, способны мутировать в процессе использования средств для полоскания полости рта, тем самым создавая иммунитет у бактерий перед антибиотиками.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты