Исследование: Бег способствует образованию новых клеток в мозге

0

Исследователями по итогам масштабного эксперимента было выявлено как бег влияет на формирование новых клеточных соединений головного мозга.

Работа касаемо запланированных опытов проводилась на лабораторных грызунах. Подопытных поделили на три подгруппы по уровню нагруженности: средняя, интенсивная и тяжёлая. По результатам эксперимента оказалось, что у грызунов, которые были подвержены средней нагрузке (бег в период шести недель), выявлены новые клеточные соединения в гиппокампе. Если же сопоставить их с контрольной подгруппой, то можно отметить повышение нейронных связей в гиппокампе в 2, а то и в три раза, что нельзя сказать о группах подопытных с интенсивной и тяжёлой нагрузкой.

В частности, у лабораторных подопытных, подвергшихся интенсивной нагрузке, учёные зафиксировали незначительный эффект. Самая безрезультатная оказалась третья группа, тяжёлый уровень нагрузки не поспособствовал формированию новых клеточных соединений в мозге. Как заявил автор научной работы, средней интенсивности нагрузки влияют на формирование новых клеточных колоний в мозге, примечательно, что предрасположенность на генетическом уровне для реакции с физическими нагрузками улучшает эффект.

Это исследование, на определение эффективного вида упражнений, проводилось впервые. Но стоит отметить, что в наше время существует большое количество доказательств положительного результата от физических упражнений, способствующих формированию новых клеток мозга.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты