Создана наноповязка, способная заживлять раны в считанные дни

0

Египетскими исследователями было разработано универсальное изделие в виде повязки для заживления самых серьезных повреждений ткани.

Новая разработка способна заживить даже самые серьезные раны за буквально две недели. Отмечается тот факт, что данный инновационный материал уже был протестирован на теле человека.
На протяжении долгого времени медики вели разработку универсального изделия для излечения травм различной формы тяжести, которые зачастую подвергались длительному лечению от нескольких месяцев до нескольких лет. Учеными было предложено разработать наночастицы, которые будут способны воздействовать непосредственно на пораженные части тканей организма, доставляя в зону поражения фенитон.

Данная разработка имеет весьма положительную структуру к заживлению пораженных участков в кратчайшие сроки. Объединив все усилия и навыки удалось произвести специальную повязку, которая была уже протестирована на мышечной и фиброзной тканях человека.

Результаты проведенного эксперимента произвели фурор в рядах медиков. Помимо высокой скорости заживления была выявлена также способность к почти полному восстановлению кожного покрова, что говорит об отсутствии видимых на теле шрамов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты