Исследователи: геи несчастнее натуралов

0

Геи менее довольны своей жизнью, чем натуралы, имеют больше проблем со здоровьем и не так счастливы в своих отношениях, как показало углубленное изучение австралийских семей.

«Разница в средней удовлетворенности жизнью среди геев, лесбиянок и бисексуалов, по сравнению с гетеросексуальными людьми, сопоставима по величине с разницей между людьми с умеренной инвалидностью и здоровыми людьми», — сказал профессор Уилкинс, сотрудник Института экономических и социальных исследований Мельбурна.

Впервые в истории в 12-летнем исследовании сексуально идентифицированных респондентов были сопоставлены показатели здоровья, экономического и социального благополучия на основе опроса геев и натуралов.

17 000 участников ответили на вопросы об их домашней и семейной жизни, здоровье, образовании и занятости. Среди них 400 людей, которые были определены как геи, лесбиянки и бисексуалы, сообщили низкие уровни удовлетворенности жизнью и общего благополучия.

Удовлетворенность жизнью

Как показывают результаты, геи, лесбиянки и бисексуалы в худшем положении, чем гетеросексуальные люди во всех сферах социальной активности, соответственно у них ниже уровень «удовлетворенности жизнью».

Измерение уровня социальной поддержки по респондентам ранжировали по их отношению к дружбе, чувству одиночества и счастья и способности получить помощь в трудную минуту. Гетеросексуальные мужчины и женщины имели 8/10 баллов, геи и бисексуалы – 7,6/10 баллов, а лесбиянки и бисексуальные женщины – 7,5/10 баллов.

Здоровье и благополучие

Натуралы показали более высокие результаты общего состояния здоровья и психического здоровья. «Это действительно поразительно, что здоровье и благополучие геев заметно ниже, чем у гетеросексуальных людей», — сказал профессор Уилкинс.

Профессор Уилкинс связал такие результаты с дискриминацией и враждебностью по отношению к однополым связям.

Алкоголь и курение

Мужчины, как геи, так и натуралы, регулярно выпивают примерно в одинаковых соотношениях. Но гетеросексуальные женщины пьют чаще, чем лесбиянки. Треть геев курит по сравнению с одной пятой натуралов. И 26,8 % лесбиянок курят почти в два раза чаще гетеросексуальных женщин.

Образование

Геи более благополучны в экономическом плане. По данным опроса, лесбиянки, как правило, более образованны, чем гетеросексуальные женщины, а геи чаще имеют степень бакалавра, чем натуралы. Тем не менее, мужчины-геи зачастую на этом останавливают свое образование.

Доход

Как показывает исследование, гомосексуалы в целом имеют больше свободных денег. Средненедельный доход был самым высоким среди гетеросексуальных мужчин (1 265 долларов), затем у геев (1 006 долларов), лесбиянок (778 долларов), гетеросексуальных женщин (676 долларов). Но, в среднем, геи располагают большим количеством денег, скорее всего, потому что в однополых семьях нет расходов на детей.

Отношения

В докладе отмечалось, что геи гораздо реже живут с партнером и поэтому не так счастливы, как натуралы. Они сообщили заметно более низкие уровни удовлетворенности и часто признавали, что их союзы не оправдали ожиданий.

Более всех своими партнерами были удовлетворены натуралы, затем геи и гетеросексуальные женщины. Лесбиянки менее всех довольны своими отношениями, согласно опросу.

Но на вопросы о том, как сильно они любили своего партнера, ответы были одинаковы для каждого пола независимо от их сексуальной ориентации. Профессор Уилкинс сказал, что на низкий уровень удовлетворенности  отношениями могут влиять «недоступность вступления в брак».

Работа

Гей гораздо чаще, чем гетеросексуальные мужчины, работают неполный рабочий день, показывает исследование. Геи имеют более высокие показатели по безработице. Лесбиянки трудоустроены чаще, чем гетеросексуальные женщины.

Проживание в городах

Исследование показало, что геи  чаще, чем гетеросексуальные мужчины живут в крупных городах, а вот между местом проживания лесбиянок и гетеросексуальных женщин такая разница не выявлена.

Отчет составлен на основе 12-летнего опроса австралийцев с 2001 по 2012 год. Результаты показали, что мужчины чаще, чем женщины сообщают, что они гомосексуалисты (1,8 % по сравнению с 1 %), но среди женщин чаще выявлены бисексуалки (0,8 % по сравнению с 1,3 %). Около 1 % каждого пола заявили, что они не знают или не уверены в своей ориентации, и 3 % мужчин и 3,7 % женщин воздержались от ответа.

Источник — http://www.smh.com.au/national/gay-people-are-less-healthy-happy-and-content-than-straight-people-says-a-survey-20150716-gidpj2.html

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply