Австрийскими учеными было выявлено, что распространенная в кулинарии добавка в случаях около 50% снижает вероятность летального исхода от недостаточности сердца, коя в свою очередь характеризуется слабой циркуляцией крови через сердечную мышцу. Эксперимент выявил, что наиболее подвержены целебным свойствам мужчины. Вся схема заключается в химическом составе данного растительного продукта спермидина, который в свою очередь таким же образом входит в состав голубого сыра, печени птицы и морепродуктов.
Авторами работы были проведены два лабораторных опыта, участниками которых были грызуны, в ходе коих было выявлено, что особи мужского пола, употреблявшие продукты, содержащие спермидин, на 50% меньше были подвержены летальному исходу по причине сердечной недостаточности.
Помимо этого исследователями было доказано, что данный компонент в виде спермидина способен понижать артериальное давление.