3D-технология спасла ребенка от ампутации ноги

0

В больнице Вилела при помощи роботизированной хирургии удалось спасти от ампутации ноги 11-летнего мальчика.

Маленькому пациенту была диагностирована злокачественная опухоль в одном из его коленей. С помощью инновационной техники хирургам удалось произвести во время операции разрезы с миллиметровой точностью. Для этого специалистами заранее был создан 3D-рисунок пациента, на котором была отработана стратегия операции и подобраны необходимые инструменты.

Главной задачей врачей было спасти жизнь пациента и избежать ампутации ноги.

Предварительная работа, проведенная на сложных компьютерных аппаратных средствах и программном обеспечении, позволила хирургам работать точным образом на кости. В случае пациента Вилела, который был прооперирован во вторник, имел место серьезный риск ампутации ноги.

С помощью беспрецедентно точного метода удалось сохранить конечность и отсечь опухолевую ткань. Важно также отметить, что больная кость, которая была удалена, заменена на здоровый костный фрагмент донора.

Эта работа является достижением совокупности многих дисциплин и устройств, которые работают в области общественного здравоохранения и, таким образом, позволяют сделать прорыв для снижения заболеваемости и смертности.

Для того чтобы реализовать операцию в составе команды больницы Вилела работали онкологи, патологоанатомы, врачи лучевой терапии, хирурги, ортопеды, техники диагностического оборудования и компьютерные техники, а также другие специалисты.

Источник — http://www.lacapital.com.ar/contenidos/2015/07/16/noticia_0121.html

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply