Здоровье мужчин: Уретрит

0

Очень часто мужчины в зрелом возрасте могут сталкиваться с такой проблемой, как уретрит. Уретрит — это воспалительный процесс, который начинается и развивается в мочеиспускательном канале. Существует несколько видов уретрита, к примеру, неспецифический уретрит, а также и другие виды заболевания, о которых мы поговорим чуть ниже.

Стоит отметить, что лечение уретрита у мужчин — это привычная практика для врачей, поэтому к специалисту нужно обратиться в том случае, если у вас есть хотя бы один из указанных симптомов:

  1. Болевые ощущения, зуд, жжение в момент мочеиспускания.

  2. Различные выделения в паховой области из мочеиспускательного канала.

Это самые распространенные симптомы уретрита у представителей сильного пола. Медики рассказывают, что после заражения первые признаки заболевания появляются через некоторое время, но не сразу, все зависит от инкубационного периода самого возбудителя, гонорея — от трех до семи лет, хламидиоз — от семи до четырнадцати дней, трихомониаз и кандидоз — от четырнадцати до двадцати одного дня, при вирусном отклонении первые симптомы могут появиться спустя несколько месяцев, при туберкулезным — спустя несколько лет, а вот при аллергии уже через несколько часов.

Зачастую при уретрите нет таких симптомов и признаков, как общая слабость или гипертермия.

Выделения обычно белые или с зеленоватым оттенком, больше выделения происходят в утреннее время, у них имеет плохой запах, зачастую видны желтые корки на половом органе мужчины.

Если болезнь перешла в хроническую форму, то симптомы могут пропасть и вовсе, выделения перестают появляться, обычно проявляется просто слабый дискомфорт, в области уретры немного зудит, в период обострения симптомы становятся ярко выраженными.

Лечение уретрита зависит от типа и вида заболевания, методика базируется на диагностике врача. Учитываются результаты анализов: общие анализы крови, мочи, бактериологический посев мочи, мазок, уретроскопия. Госпитализация при данном заболевании не требуется, лечение проходит амбулаторно. Очень важно, чтобы пациент точно следовал показаниям врача, и если прием таблеток будет нерегулярным, во время лечения мужчина будет выпивать спиртные напитки, прерывать прием препаратов, недуг перерастет в хроническую форму.

Врач сам должен подобрать для мужчины необходимые медикаменты, а на период лечения необходимо соблюдать следующие правила:

  • исключение интимных отношений;

  • алкоголь запрещен в любом количестве;

  • нельзя кушать пряности, специи, копчености, маринованные продукты питания;

  • необходимо пить много чистой воды;

  • соблюдение гигиенических норм и правил.

Любой вид уретрита лечится антибиотиками. Самый лучший результат будет достигнут с помощью антибактериальных лекарственных препаратов после того, как будет сдан тест на чувствительность, этот анализ поможет врачу подобрать лучший лекарственный препарат именно в вашем случае.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты