Здоровье: Что такое операция варикоцеле?

0

Варикоцеле — это исключительно мужское отклонение, другими словами, оно выражается в расширении вен в области мошонки, это происходит из-за нарушения кровотока. Побороть это заболевание можно исключительно с помощью оперативного вмешательства. После данной процедуры нужно знать, что нельзя делать после операции варикоцеле, об этом вы узнаете от врача, на сайте www.urolg.ru или на других специальных медицинских порталах.

Развития недуга обусловлено тем, что клапаны, которые находятся в венах, и те, что могут останавливать обратный ток крови, перестают функционировать, или же функционируют неправильно, и когда давление увеличивается, к примеру, тело находится в вертикальном положении, давление передается в обратном направлении, что и становится причиной венозного расширения.

Интересно, что некоторые мужчины могут прожить с данным заболеванием на протяжении всей жизни, однако главное осложнение варикоцеле — это мужское бесплодие, а также сильные болевые ощущения.

Причины, по которым варикоцеле может вызвать бесплодие у мужчин:

  1. увеличение тестикулярной температуры до температуры тела пациента;

  2. выброс из почек вредных веществ, а также из надпочечников в яички;

  3. ишемия яичка;

  4. скопление свободных радикалов в области яичка, эти радикалы оказывают негативное влияние на ткани данного органа.

Как показывает статистика, данное заболевание считается распространенным, так как оно диагностируется у десяти — пятнадцати процентов всех представителей мужского пола. Если учитывать мужчин с бесплодием, то варикоцеле есть у сорока процентов этих мужчин. Если выделять группу мужчин с диагнозом «вторичное бесплодие», то из этих мужчин от варикоцеле будут страдать восемьдесят процентов.

Симптомы варикоцеле

В большинстве случаев недуг начинает развиваться еще в период полового созревания у подростков. На протяжении долгого времени недуг может протекать без каких-либо симптомов, диагноз определяется случайно, в процессе планового медицинского осмотра.

В некоторых случаях мужчины испытывают неприятные болевые ощущения в области яичка, такие болевые ощущения нельзя назвать сильными, обычно они имеют тянущий или распирающий характер.

Боли появляются в связи с давлением крови на стенку венозного сплетения. Данные боли появляются в вертикальном положении или при занятиях спортом, когда венозное давление становится более высоким.

Лечение варикоцеле происходит только хирургическим методом, на сегодняшний день существует четыре базовых оперативных метода лечения:

  1. Обычная открытая операция.

  2. Операция из минидоступа.

  3. Операция эндоскопическая.

  4. Микрохирургическая реваскуляризация яичка.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты