Женское соотношение талии к бедру влияет на память мужчин

0

Ученые провели новое исследование, которое показало, что соотношение талии к бедрам у представительниц прекрасного пола оказывает влияние на число деталей, которые запоминают о женщине мужчины.

Прошлые эксперименты помогли установить, что женщины с соотношением, равным от 0,60 до 0,70 стали самыми привлекательными для мужчин.

Новая работа, которая была обнародована на страницах печатного издания Evolution and Human Behavoir, говорит о том, что представители сильного пола, студенты старших курсов, которые смотрели на фотоснимки женщин и девушек с указанным соотношением талии к бедрам, помнили больше об их физических и биографических аспектах.

Автор работы Кэри Дж Фиджеральд из Университета Южной Каролины рассказывает: «Мужчины больше уделяют внимание тем женщинам, которые кажутся им привлекательными. Наше исследование стало первым, которое помогло более подробно изучить потенциальную связь между женским соотношением талии к бедрам и памятью мужчин, поэтому нужно делать только предварительные выводы, пока не будут проводиться дополнительные эксперименты».

Сообщается, что респондентами стали жители юго-восточной части Соединенных Штатов Америки, поэтому выводы немного ограничены. Некоторые эксперименты показывали, что в некоторых культурах мужчины не определяют соотношение талии к бедрам в 0,70 идеальным, поэтому могут иметься некоторые различия в области культуры.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты