У любителей марихуаны более низкий поток крови в головном мозге

0

Американские ученые утверждают, что у потребителей марихуаны наблюдается весьма заниженная активность потоков крови почти во всех областях человеческого головного мозга.

В рамках проведенной исследовательской работы были проанализированы данные около двадцати семи тысяч пациентов, из коих около четырех процентов были любителями употребить марихуану.

олученные в ходе исследования данные выявили, что любители марихуаны располагали катастрофически заниженным уровнем активности кровяных потоков в человеческом головном мозге, а именно в областях, которые часто являются пораженными при болезни Альцгеймера. Сопоставление сканирования здорового головного мозга выявило большие отличия в уровнях активности потоков крови.

Употребление марихуаны, как утверждают медики, способны препятствовать здоровому формированию памяти посредством подавления активных участков в данной области головного мозга. Эта исследовательская работа говорит о том, что злоупотребление марихуаны плохо влияет на человеческий головной мозг, в частности на области, отвечающие за память и процесс обучения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты