Инвалид объявил голодовку за право меньше страдать

0

Страдающий прогрессирующим рассеянным склерозом француз Лоран Пуйсайс объявил новую голодовку, требуя болеутоляющее на основе каннабиса.

Как объяснить больному человеку, что ему нужно ждать препарат, чтобы успокоить свои адские боли? Производное конопли «Сативекс» разработано в 2005 году и используется в семнадцати европейских странах, но не во Франции. Это болеутоляющее в виде орального спрея должно, наконец, появиться на французском рынке в 2015 году.

Лоран Пуйсайс уже более двух лет борется с болезнью. Он цепляется за жизнь, несмотря на страдания. В декабре 2012 года в возрасте 52 лет склероз приковал его к инвалидному креслу, а до этого в течение десяти лет мужчина устраивал голодовки, требуя права использовать медицинский каннабис для облегчения боли. Прокуратурой в его просьбе было отказано.

Наконец, было объявлено, что препарат будет разрешен во Франции к концу 2015 года. Лоран Пуйсайс спросил: «Почему мы должны ждать еще?»

Он предпринял новую голодовку восемь дней назад. «Те же самые люди, которые разрушили мое здоровье вакциной против гепатита В (Лоран Пуйсайс был привит в начале 80-х годов во время военной службе), заставляют меня страдать сейчас. Когда они начнут слушать больных? Как долго еще боль будет моим постоянным спутником?»

Источник — http://www.lanouvellerepublique.fr/Vienne/Actualite/Sante/n/Contenus/Articles/2015/07/20/En-greve-de-la-faim-pour-le-droit-de-moins-souffrir-2408900

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты