Ученые: Аэробика помогает справиться с тревожностью

0

Новые эксперименты демонстрируют, что аэробика способна выступить средством для уменьшения симптомов расстройства на фоне посттравматического стресса.

Анализ медицинских карт около тридцати пациентов с таким диагнозом показал, что упражнения из области аэробики, в частности, поездки на велосипеде, способны снизить симптоматику данного рода психического расстройства. Как выяснилось, пациенты чувствуют улучшения уже после двух недель периодических занятий аэробикой.

На протяжении уже нескольких лет ученые изучают влияние физических нагрузок на психическое состояние человека, в основном это касалось людей с диагнозом посттравматического стрессового состояния.

Одной из причин, по мнению ученых, являются физические нагрузки, которые так положительны и в целом нацелены на устранение чувств тревоги и страха.

Учеными было обнаружено, что физические нагрузки несут в себе пользу в решении проблем с такого рода психическими заболеваниями, при этом уровень физической подготовки пациента никак не отражается на результатах терапии.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты