Как младенцы слышат эмоции, рассказали эксперты

0

Американские исследователи попытались при помощи совмещенных методик акустического характера и сканирования определить каким образом младенцы способны воспринимать на слух различного рода эмоции.

В рамках эксперимента младенцам демонстрировали звуковые записи материнского голоса, который произносил одну и туже фразу, но только разными интонациями: «счастливый голос», «сердитый голос», «нейтральный голос». Во время эксперимента при помощи МРТ у младенцев проверялись показатели процессов головного мозга.

Как оказалось в последствии, основываясь на методике акустического анализа можно с легкостью определить, какие эмоции несет в себе голос матери, и какую активность в головном мозге вызывает она у ребенка. Проанализировав огромное количество данных, исследователи научились в дальнейшем это с надежностью определять.

Данное исследование несет лишь пробный характер и является начальным в рамках следующего, целью которого является выявление мельчайших деталей в вопросе восприятия человеческого мозга на окружающие нас эмоции посредством слуха.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты