Наночастицы помогли биофизикам из России остановить расслоение сетчатки‍

0

Российскими научными деятелями в области биофизики было выявлено, что основной причиной развития и увеличения случаев расслоения сетчатки, а также других проблем с глазами в последнее время выступает цветопередача синего на мониторах, что можно отключать посредством наночастиц.

Расслоение сетчатки на сегодняшний день является одним из самых распространяющихся заболеваний глазного яблока в мировых масштабах. По данным ВОЗ, у каждого из двух человек в расчете на десять тысяч ежегодно диагностируют расслоение сетчатки в одном или даже сразу в двух глазах, и около трёх десятых процентов всего человечества испытывает проблемы такого рода.

На сегодняшний день, ученые уверены, основной причиной развития такой болезни является чрезмерное нахождение человека за компьютерными мониторами, которые излучают искусственный свет. Синие оттенки такого света способны негативно влиять на глаза.

В рамках исследования были разработаны частицы, которые способны расщеплять синий цвет на оранжевый и желтый, не оказывающие пагубного влияния на клетки глаза.

Исследование поможет в дальнейшем в борьбе с влиянием синего цвета на клетки глаза, обрабатывая разработанными частицами очки либо экраны для защиты глаз.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты