Учёные: Боковое зрение создаёт иллюзию взгляда

0

Научные сотрудники из Амстердама вместе со своими коллегами из Утрехта и Сассекса рассказывают, что боковое зрение может создавать иллюзию взгляда, так как повернув глаза в сторону, человек все равно видит то, что находится впереди него.

В эксперименте приняли участие двадцать человек, среди них были и мужчины, и женщины. Всем респондентами показывали разные картинки, и особенность крылась в том, что на начальном этапе те кадры, которые находились в центральной области и в боковой стороне, были почти идентичны.

Но в ходе эксперимента картинки боковой стороны менялось и участники, увидевшие перемены, должны были сказать об этом авторам работы. Фотографии меняли плавно, поэтому отличия были видны не сразу же.

Многие респонденты говорили о смене фото тогда, когда она уже почти полностью была другая. Это доказывает тот факт, что иллюзия взгляда удерживается до максимума. Зрение сосредотачивается на картинке впереди, не видя информации сбоку, так как боковое зрение посылает головному мозгу малое количество данных.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты