Наличие детей не делает человека счастливым — ученые

0

Научные работники из Парижской школы экономики провели исследование, которое показало, что наличие детей не делает человека счастливым.

Авторы работы использовали данные из Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Германии и Австралии. Оказалось, что родители испытывают радость всего двенадцать месяцев после рождения ребенка, а после этого улучшений «субъективного благополучия» не наблюдалось.

Работа помогла выявить, что присутствие ребенка в семье в среднем увеличивает удовлетворенность жизнью на 0,25 балла по шкале от 1 до 10 среди жителей Британии, где десть баллов — это максимальное удовлетворение. Однако и эта малая радость испаряется спустя два года, такой же эффект зафиксировали в Германии и Австралии.

Да, рождение ребенка — это счастливое событие, но полная адаптация к такой перемене происходит за два года, и дети не приносят столько же счастья, как в первые дни и месяцы своей жизни. Такая тенденция применима как к отцам, так и к матерям.

Авторы работы сделали вывод, что дети приносят некоторое счастье, но оно не так велико из-за большого количества проблем, связанных с рождением ребенка.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты