Имплантация зубов: виды и цены

0

Восстановление зубного ряда сегодня может потребоваться благодаря самым разным ситуациям. Кто-то теряет большое количество зубов в связи с их плохим изначальным состоянием, кому-то не нравится идея очень долго лечить разрушающиеся зубы, и он начинает соглашаться на их удаление. Драки и несчастные случаи, спортивные травмы и плохая наследственность – всё это может привести к тому, что вам понадобится имплантация зубов, а не просто виниры на зубы, цена в данном случае напрямую зависит вида процедуры. Поэтому, если вы не знаете, сколько именно может стоить такая услуга, имеет смысл сначала разобраться в том, что конкретно требуется.

Какие виды вообще бывают?

Классическая имплантация зуба – это достаточно стандартная процедура, которая может растянуться на срок до 1 года. Она предполагает диагностику, то есть, общую проверку и контроль за состоянием пациента на всём этом этапе. Сегодня стоматологи делают рентгеновский снимок, чтобы проверить состояние челюсти. Естественно, если у пациента есть какое-то заболевание, его лечат, впрочем, это не зависит от вида протезирования, оно осуществляется при любом методе. А если какой-то врач уговаривает вас «пропустить» этот этап или осуществлять его попутно наращиванию, значит, вы попали в руки крайне непрофессионального стоматолога, от его услуг следует отказаться.

Дальше идёт работа с костной структурой — это НТР, синус лифтинг и так далее. Она длится до полугода, может сопровождаться неприятными ощущениями, но благодаря современным технологиям стала намного более комфортной для пациентов. И только после того, как всё приживётся, пациенту устанавливают штифт, а на него – коронку искусственного зуба. В общем, процесс достаточно длительный, зато он даёт максимум гарантии. К тому же с ним знакомо большинство стоматологов. В самом методе мало что меняется, кроме способов диагностирования и материала для имплантов.

Экпресс-метод предполагает мгновенную установку искусственного зуба взамен потерянного. Преимущества: костная ткань не успевает атрофироваться, сокращается срок ожидания, не нужны будут дополнительные процедуры, меньше трат. Недостатки: вероятность отторжения заметно возрастает, единовременно организму приходится справляться с большим повреждением, так как ране после удаления зуба не дают зарасти. В последнее время продвигается на рынке стоматологических услуг базальная имплантация, при которой крепление происходит за счёт внедрения основы не вглубь, а по ширине кости. Это позволяет фиксировать большее количество зубов. Но у такого метода есть свои недостатки, в частности, риск отторжения выше, импланты не выглядят полностью естественно, многие стоматологи его критикуют. Наконец, есть мини-имплантация, предназначенная для фиксации съёмной челюсти впоследствии. Выбор конкретного метода зависит от врача, состояния пациента и финансовых возможностей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты