Ученые из США назвали самые полезные продукты для мозга

0

Американскими учеными были выявлены три чудодейственных продукта, которые способны быть полезными для головного мозга.

В результате проведенных исследований именно шпинат, брокколи и яичный желток содержат в своей структуре антиоксидант лютеина, который не способен синтезироваться человеческим организмом и попадает в него лишь посредством пищи.

У людей с высоким уровнем лютеина концентрация кристаллизованного интеллекта больше, чем у других. Это может значить лишь то, что они способны лучше многих использовать приобретенные навыки и знания.

Исследователями была проведена экспериментальная работа в рамках предложенного добровольцам теста на определение уровня интеллекта. Человек, у которого уровень лютеина в крови был занижен, справлялся с предложенными примерами заданий хуже.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты