Найден новый способ диагностики диабета и болезни Альцгеймер

0

Давно стало известно, что плохое состояние здоровья способно сказываться на процессах головного мозга.

Американские ученые недавно подтвердили данную связь и продемонстрировали, что плохое состояние здоровья человека, помимо этого, способно повысить шансы развития слабоумия в дальнейшем.

Исследователи считают, что выявление количества пластов определенных элементов химической таблицыаутотаксинов в мозгу способно предсказать шанс появления недуга Альцгеймера в перспективе. Повышенные объемы такого элемента были выявлены в мозгу людей, которые страдали от ожирения и зачастую были подвержены появлению диабета. Однако, повышенное содержание аутотоксина также было обнаружено у людей с плохой памятью. Как считают ученые, диабет способен заставить головной мозг потреблять меньший объем сахара, что действует на нейроны, как эффективнейшее средство обработки информационных потоков.

Выявленные данные показывают, что люди с заниженным содержанием такого фермента в мозгу малое количество нейронов в лобной части и височной, которые напрямую завязаны и отвечают за процессы памяти и исполнительные механизмы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты