Сыр поможет снизить холестерин

0

Ученые ИНТА совместно с молочной компанией разработали линию функционального сыра, обогащенного фитостеролом и натуральными антиоксидантами.

Это продукт, который поможет снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи с компанией из Кордовы «Капелле дель Сеньор СА» представили первый в Аргентине сыр, обогащенный фитостеролом и натуральными антиоксидантами.

Габриэла Григиони, технический координатор проекта, специалист пищевого технологического института ИНТА, сказала, что в этот продукт, изготовленный по технологии, разработанной исследователями института,  фитостерины и природные антиоксиданты добавляются во время процесса варки.

«Мы получили сыр Порт салют лайт с природными токоферолами и фитостеринами, — сказала Григиони. — Научно доказано, что употребление 2,2 граммов фитостеролов на 60 граммов сыра помогает регулировать уровень холестерина в крови». Как отмечает Серхио Риццо, специалист в области питания ИНТА, благодаря своему химическому составу фитостерины, соединения растительного происхождения, регулируют содержание холестерина и снижают уровень липопротеина низкой плотности (ЛПНП), известного как плохой холестерин. Это свойство позволяет сыру предотвращать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, отметил Риццо, этот продукт содержит естественные токоферолы. Это также соединения растительного происхождения, которые оказывают антиоксидантный эффект на другие питательные вещества пищи.

«Обогащенный сыр имеет вкус и текстуру, которую потребители ожидают от сорта Порт салют лайт», — заверила Григиони.

Источник — http://www.momarandu.com/amanoticias.php?a=7&b=0&c=144753

Комментарии закрыты